Признаки провокации в отношении кандидата

12.09.2020


В адрес клуба избирателей обратился избиратель, который сообщил, что в рамках досрочного голосования по выборам депутатов регионального парламента седьмого созыва 11 и 12 сентября в средствах массовой информации и социальных сетях появились сообщения о якобы подкупе избирателей кандидатом от «Единой России» по одномандатному округу №16 Александром Ачаловым.
По всей видимости, в отношении кандидата начались массовые провокации с целью дестабилизации процесса голосования. 
«Друзья, я жив и здоров! Продолжаю борьбу на выборах! Прошу не реагировать на грязные провокации. Жду вас на избирательных участках и надеюсь на вашу поддержку!», – написал кандидат на своей странице в соцсетях.
«Утверждаю, что эти видеозаписи являются постановочными, – уточнил он, – и размещены в сети Интернет с целью опорочить меня как кандидата в депутаты Рязанской областной Думы перед избирателями, представить с негативной стороны».
Александр Ачалов рассказал, что это не единственные случаи применения в отношении него так называемых «черных технологий». В конце августа 2020 года неизвестные лица изготовили и распространили на территории округа семь печатных материалов в виде листовок без выходных данных с клеветой на кандидата и сведениями, которые не соответствуют действительности. 
Кандидат написал заявление в полицию, в котором отметил, что в действиях неизвестных ему лиц содержатся признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 128.1. Уголовного кодекса Российской Федерации – клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
«Прошу установить неизвестных лиц и привлечь к уголовной ответственности, предусмотренной за совершение вышеуказанных противоправных действий», – отметил кандидат.

На главную