Признаки незаконного размещения баннеров

21.08.2020

В адрес Клуба избирателей Рязанской области обратилась гражданка проживающая в микрорайоне Канищево, по улице Бирюзова с заявлением о том, что на фасадах ряда домов по указанной улице размещены баннеры политической партии "Новые Люди", которые, по мнению заявительницы, размещены с нарушением закона.
В заявлении в частности отмечается, что указанные агитационные материалы можно наблюдать по всему городу и разрешений на их размещение партия не получала, поскольку внешняя часть зданий жилых домов является общим имуществом всех жильцов дома, и размещение агитационного материала требует их согласия по нормам жилищного кодекса.
Предположение о том, что указанная партия имеет какую-то договоренность с жильцами квартир, на балконах которых вывешены баннеры, не означает наличие согласия всех остальных жильцов.
Со слов заявителя, она много времени проводит на территории своего района и ни разу не видела фактов проведения общего собрания жильцов в период подготовки и проведения выборов депутатов Рязанской областной Думы.
В связи с этим, заявитель планирует обратиться в Избирательную комиссию с требованием дать правовую оценку деятельности указанной партии и принять необходимые меры в случае выявления нарушений.
На главную