Признаки принуждения к голосованию

19.08.2020

В адрес Клуба избирателей Рязанской области поступило обращения о признаках нарушения норм действующего законодательства о выборах. Заявитель сообщил что проживает на улице Сельских Строителей, жителе которой с недовольством и непонимание относятся к навязчивой агитацией со стороны представителей партии "Новые Люди". 
Заявитель утверждает, что представители партии, пользуясь преклонным возрастом избирателей и их доверчивостью ходят по квартирам и просят указать персональные данные и расписаться в некой ведомости, после подписания указанных сомнительных документов, представители "Новых Людей" сообщают что избирателям теперь нужно проголосовать только за их партию. 
Не понимая ситуации, люди думают, что подписав эту ведомость, они обязаны в день выборов - 13 сентября 2020 года отдать свой голос именно за партию "Новые Люди", иначе могут наступить какие-либо неблагоприятные последствия, так как они указали свои персональные данные.
По мнению специалистов Клуба избирателей Рязанской области, в данном случае имеет место нарушение законодательства в части незаконного сбора персональных данных избирателей и признаки принуждения к голосованию.  
Заявитель сообщил что направил жалобу в избирательную комиссию.
На главную