Незаконное размещение АПМ

07.08.2020

В адрес Клуба избирателей Рязанской области поступило обращение о том, что политической партией "Новые люди" в нарушение норм действующего законодательства, распространяется агитационный материал с логотипом указанной партии.
В частности, гражданин утверждает что 1 августа, в период избирательной кампании по выборам депутатов Рязанской областной Думы, он видел что на столбах электропередач, находящихся в ведении МУП ТЭС, расклеены агитационные плакаты и объявления Регионального отделения в Рязанской области политической партии "Новые люди". Им осуществлено фотографирование наклеенных плакатов и объявлений.
Данный гражданин считает, что указанный им факт. является нарушением выборного законодательства, в частности пункта 8 статьи 54 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ (ред. от 23.05.2020) "Об Основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", согласно которому печатные агитационные материалы могут размещаться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов.
Гражданин будет обращаться в соответствующую избирательную комиссию.

На главную