Незаконная агитация КПРФ

09.09.2018


9 сентября 2018 года в день голосования  у школы избирательные участки №№ 860,861, расположенными по адресу: г. Рязань, ул. Дзержинского, д. 71 находится автомобиль с наклеенными агитационными  материалами избирательного объединения «Рязанское областное  отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Рязанской области». Печатные агитационные материалы представляют собой  наклейки с текстом на каждой из наклеек: «Партия трудового народа», «Рязанское областное отделение КПРФ», «Поря менять эту власть», «Выбирай правильно. Наш номер 5», «KPRFRZN.RU», «Рязанское региональное отделение КПРФ», а также символикой политической партии КПРФ .
В силу пункта 2 статьи 48Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" материалы  являются агитационными материалами на выборах депутатов Рязанской городской Думы нового созыва.
Согласно пункту 1 статьи 49 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"  агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.
В силу пунктов 3 и 4 . Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее изготовленные в соответствии с настоящим Федеральным законом и размещенные в установленном законом порядке на специальных местах, указанных в пункте 7 статьи 54настоящего Федерального закона, на рекламных конструкциях или иных стабильно размещенных объектах в соответствии с пунктами 8и 10 статьи 54названного Федерального закона, могут сохраняться в день голосования на прежних местах.
Агитационные материалы на автомобиле не могут быть отнесены к категории агитационных материалов на стабильно размещенных объектах.
При таких обстоятельствах нахождение автомобиля с агитационными материалами в день голосования  на улице  и  в поле зрения избирателей является агитацией, грубым нарушением выборного законодательства и подлежит пресечению.
На главную