Нарушение закона о митингах

06.09.2018


В адрес Клуба избирателей Рязанской области обратился Олег С., который сообщил, что в сети Интернет, на сайте Рязанского областного отделения  политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ( адрес-http://kprfrzn.ru/) была размещена информация о том, что 2 сентября 2018 года в Рязани на площади Новаторов (напротив ЦНТИ  и ТЦ «Александровский)  состоится встреча  с депутатом Рязанской городской   Думы П.И. Пыленком в рамках акции протеста против повышения пенсионного возраста, сбор участников с 11:30, начало встречи в 12:00.
2 сентября 2018 года около 12 часов,  избиратель присутствовал   на  указанном публичном массовом мероприятии, на котором также присутствовали более 100 граждан. Им была осуществлена видеосъемка данного публичного мероприятия. 
В ходе публичного мероприятия  с использованием громкоговорящего оборудования (микрофонов и колонок) выступили следующие кандидаты в депутаты Рязанской городской Думы, выдвинутые Рязанским областным отделением политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»: 
 1 )Любимов Андрей Вячеславович ( 11 округ);
 2) Ворнаков Алексей Владимирович (17 округ);
 3) Пыленок Петр Иванович (18 округ);
 4) Якунин Владимир Васильевич (19 округ);
 5) Зарицкий Сергей Викторович (16 округ);
 6) Захаров Алексей Дмитриевич (18 округ;
 7) Таиров Рафаэль Наилевич ( 12 округ);
 8) Можаков Александр Сергеевич (13 округ),
 а также граждане другие граждане.
В месте проведения публичного мероприятия  находился автомобиль «Газель»,  на бортах которого имелись  агитационные печатные материалы, агитирующие на выборах  депутатов  Рязанской городской Думы за кандидатов от Рязанского областного отделения политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Вышеперечисленные кандидаты в депутаты в своих выступлениях, кроме выражения своего мнения по поводу актуальных  проблем общественно-политического характера, призывали находящихся на мероприятии голосовать на выборах в Рязанскую городскую Думу за кандидатов в депутаты, выдвинутых Рязанским областным отделением политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»,  и против кандидатов других партий. 
Избиратель полагает, что Рязанское областное отделение политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и выступившие граждане,  организовали и провели публичное мероприятие, а также осуществляли агитацию за кандидатов депутаты  от Рязанского областного отделения политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в нарушение действующего законодательства.
Так формы публичных мероприятий и порядок их проведения урегулированы Федеральным закономот 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
На главную