Нарушение законодательства о митингах

05.09.2018


В адрес Клуба избирателей поступило сообщение от Сергея К., который сообщил что депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва от политической партии ЛДПР А.Н. Шерин злоупотребляет своим статусом депутата ГосДумы и предоставленными ему федеральным законом правами. 
В частности Шерин А.Н. организует якобы встречи депутата Государственной Думы с избирателями в рамках п. 6 ст. 8 Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» согласно которому встречи депутата Государственной Думы с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи.
Однако мало того, того что он проводит их в не предназначенных для этого в рамках закона местах на площадях, пешеходных зонах перед торговыми центрами и т.д. Такие встречи А.Н. Шерина по факту являются: 1) митингами на которых используются звукоусиливающая аппаратура, автомобиль «Газель» с откидывающими бортами, с которого происходило вещание, флаги, транспаранты и иные средства наглядной агитации; 2) агитационным публичным мероприятием – на котором А.Н. Шерин призывает голосовать на выборах депутатов Рязанской городской Думы за ЛДПР и выдвинутых ее кандидатов, в том числе и за себя так как он также является кандидатом в депутаты на выборах депутатов Рязанской городской Думы, назначенных на 9 сентября 2018 года.
 
Все указанные факты подтверждаются многочисленными фото и видеоматериалами. Как пример: 30 августа 2018 года около 18 часов у торгового комплекса «Полетаевский» по адресу г. Рязань, ул. Гагарина, д.164 Шерин А.Н. под видом встречи с избирателями проводил агитацию на выборах депутатов Рязанской городской Думы.
На главную