Нарушение со стороны ЛДПР

31.08.2018

В Клуб избирателей Рязанской области обратилась Надежда К., которая сообщила, что 29 августа 2018 года  около 18 часов на мероприятии «Праздник двора», проводимого вблизи школы №44 по ул. Ленинского комсомола, д. 13. г. Рязани агитаторамив накидках ЛДПР и рюкзаками с символикой партии ЛДПР  и кандидатом в депутаты  по одномандатному избирательному округу № 4 Усачевым Н, выдвинутым партией ЛДПР жителям, находящимся на мероприятии, раздавались  пластиковые  пакеты с символикой партии, в которых находились  агитационные материалы  – листовка кандидата в депутаты Рязанской городской Думы  от партии ЛДПР Усачева Н.С, тетрадь,  авторучка с надписью «ЛДПР», бейсболка с надписью «ЛДПР», бумажный пакет с семенами с надписью «ЛДПР, грядка Жириновского. Время сеять добро». Детям раздавались авторучки. При этом пикетчики ЛДПР и Усачев Н.С. призывали голосовать на выборах в Рязанскую городскую Думу за кандидатов от партии ЛДПР  и кандидата Усачева Н.С. Мной осуществлена видеозапись на телефон и фотографирование.
На пластиковом пакете с двух сторон размещен текст «Работать на благо Рязани. Рязанское региональное отделение ЛДПР, Рязань ул. Вокзальная, 11. Тел 777-306.». Какие-либо выходные данные на пластиковом пакете отсутствуют.
На листовке  имеется текст следующего содержания:»  9 сентября. Все на выборы Рязанской городской Думы. Никита Усачев ваш кандидат. ЛДПР. Приемная: Рязань ул. Вокзальная, 11. Телефон 777-306». Согласно выходных данных  агитационный печатный материал-листовка изготовлена ООО «ПК Импульс»  по заказу избирательного объединения Либерально-демократической партии России тиражом 2000 экз.
На обложке  тетради имеется надпись «ЛДПР», фотографическое изображение  кандидат в депутаты Жириновского В.Ф. и  текст. Какие-либо выходные данные на тетради отсутствуют.
На бумажном пакете имеется  надпись «ЛДПР, грядка Жириновского. Время сеять добро». На обратной стороне пакета надпись «ЛДПР. Календарь для огородников на 2018 г. и текст, исходя из содержания которого, можно сделать вывод, что в пакете находятся семена растительных культур. Какие-либо данные на пакете отсутствуют.
Избирательным объединением «Рязанское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России»  распространением вышеуказанных агитационных материалов и товаров грубо нарушается выборное законодательство и осуществляется подкуп избирателей. 
30 августа 2018 года в избирательную комиссию муниципального образования – город Рязань избирателем подана жалоба по данному факту с представлением фото и видеоматериалов.

На главную