Умышленное повреждение агитационного материала

24.08.2018


На картунарушений.рф поступило обращение от избирателя, который сообщил, что в установленном законом порядке на территории избирательного округа №10 были размещены агитационные печатные материалы в виде плакатов кандидата Ворнаковой С.Е. 
16 августа 2018 года на территории округа было обнаружено,  что плакаты Ворнаковой С.Е. заклеены плакатами кандидата в депутаты Рязанской городской Думы от КПРФ Морозова Е.Н.,  в связи с чем   повреждены агитационные печатные материалы кандидата в депутаты Ворнаковой С.Е. Данный факт подтверждается произведенной видеосъемкой. 
В  связи с тем, что  правом распространения агитационного печатного материала обладает непосредственно кандидат Морозова Е.Н. или с его  указания иные лица, считаю, что повреждение агитационных материалов кандидата Ворнаковой С.Е. осуществлено лично Морозовым Е.Н.  или с указания и ведома кандидата Морозова Е.Н.
В соответствии со ст. 5.14КоАП РФ умышленное уничтожение или повреждение информационного материала, относящегося к выборам, референдуму, либо агитационного материала, размещенного в соответствии с законом, вывешенного на здании, сооружении или ином объекте в период избирательной кампании, кампании референдума, либо нанесение надписей или изображений на такой материал влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
В связи с указанными обстоятельствами было подано заявление в Отдел МВД России по Октябрьскому району города Рязани для установления и привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.


На главную