Незаконная агитация КПРФ

23.08.2018


 
В Клуб избирателей обратился Олег С., который рассказал, что 15 августа 2018 на дверях подъездов домов № 36, 36 к. 1, 36 к. 2, 40 к.1 по ул. Касимовское шоссе г. Рязани были размещены агитационные материалы в виде плакатов кандидата в депутаты Рязанской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 8 от КПРФ Петруцкого Андрея Александровича.
На своем плакате Петруцкий А.А. неправомерно изобразил часть логотипа Всероссийской политической партии «Единая Россия» в виде медведя за запрещающим знаком с призывами не голосовать за эту партию.
Кроме этого, в соответствии с избирательным законодательством в агитационных материалах кандидатам разрешено использовать только свои изображения в том числе среди неопределенного круга лиц. Однако на плакате имеется фотография с физическими лицами без кандидата в депутаты Петруцкого А.А., который изображен отдельно. 
Также заявитель считает, что кандидат в депутаты Петруцкий А.А. незаконно развесил свои плакаты на дверях подъездов, так как согласно закону все агитационные материалы должны  вывешиваться на специально  отведенных  местах либо с согласия собственников в иных прямо не запрещенных законом местах. Петруцкий А.А. разрешение жильцов дома или управляющей компании домов, где плакаты размещены не получал.
18 августа 2018 г. избиратель направил обращение по данному факту в окружную избирательную комиссию №8 для оперативного принятия мер.
На главную