В Рязани выявлены случаи нарушения правил предвыборной агитации

02.03.2018

Четыре жалобы о возможных нарушениях правил предвыборной агитации рассмотрела сегодня на заседании областная избирательная комиссия.
В одной из жалоб заявитель А.О. Захаров обратил внимание комиссии на баннер с надписью: «Жириновский – наш президент», который использовался региональным отделением ЛДПР при проведении митинга в Рязани 23 февраля. Облизбирком выяснил, что данный материал не был оплачен из избирательного фонда кандидата в президенты Владимира Жириновского. Присутствовавший на заседании координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Панкин пояснил, что, на взгляд юристов партии, указанная надпись не является агитацией, потому данный баннер не был заявлен как агитационный материал. Однако мнение комиссии было иным. Решено направить в региональное управление МВД России представление о пресечении нарушения и привлечении нарушителей к ответственности.
В правоохранительные органы решено также обратиться по жалобе Е.Н. Сидорина. Заявитель сообщил, что доверенное лицо кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина Е.Н. Морозов на публичном агитационном мероприятии в Рязани вручил подарок ветерану. Это действие можно расценивать как подкуп избирателей. Так это или нет, предстоит решать специалистам УМВД.
Без удовлетворения облизбирком оставил обращения Е.Н. Морозова и В.Г. Малюгина. Первое касалось распространяемой в регионе газеты «Комсомол России», содержащей негативную информацию об одном из кандидатов в президенты. Комиссия согласилась, что в представленном номере достаточно признаков агитационного материала, однако по закону меры к периодическому изданию можно применять только тогда, когда оно публикует сомнительные материалы неоднократно.
Наконец, В.Г. Малюгин представил комиссии статьи, опубликованные в районных газетах, в которых, по его словам, содержится информация о кандидате Павле Грудинине с негативными комментариями. Однако облизбирком признаков незаконной агитации в данных публикациях не нашел, решив, что это, по сути, обзор информации о кандидатах, которая находится в открытых источниках.
Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 марта 2018 года

На главную