Нарушение законодательства о выборах редакцией газеты "Зеркало событий"

10.09.15

Представление Избирательной комиссии Рязанской области от 07 сентября 2015 года № 02-10/639 о нарушении законодательства о выборах редакцией газеты "Зеркало событий", выразившемся в публикации в Новой газете информации, нарушающей законодательство о выборах, рассмотрено Управлением Роскомнадзора по Рязанской области.
В соответствии с письмом Роскомнадзора по Рязанской области от 08 сентября 2015 года № 3591-02/62, по выявленным фактам составлены протоколы:
- по ч. 1 ст. 5.5. КОАП РФ (Нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов) - в отношении И.О. главного редактора и юридического лица ( штрафы по данной статье составляют от одной тысячи до ста тысяч рублей);
- по ст. 5.11 КОАП РФ ( Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом) - в отношении должностного лица (штрафы по данной статье от двух тысяч до трех тысяч рублей).

На сегодняшний день управлением федеральной службы Роскомнадзор составлено 11 протоколов о административных правонарушениях в отношении " Новой газеты"
На главную