Поступила жалоба на признаки подкупа избирателей от лица кандидата Шерина А.Н.

1.09.2017

По сообщению Борисова С.П., во время предвыборной программы ЛДПР 31 августа в г. Скопин, 3 сентября в г. Сасово, 5 сентября в г. Касимов запланировано проведение предвыборных праздничных концертов "Вперед, Рязань!" с бесплатным входом. Концерты являются агитационными, так как в наружном оформлении имеется упоминание о дате выборов "10 сентября - выбор Губернатора" и лозунги "ВПЕРЕД, РЯЗАНЬ!", используемый в качестве названия избирательной программы кандидата в губернаторы Рязанской области Шерина А.Н.
Борисов С.П. считает, что данные мероприятия направлены для того, чтобы убедить избирателя голосовать за конкретного кандидата – Шерина А.Н. посредством предоставления бесплатных услуг и нарушают законодательство (п.2 ст. 56 ФЗ № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ"). По его мнению, данный концерт рассматривается как подкуп, который является формой воздействия на волеизъявления избирателей.
Кроме того, по его заявлению, кандидат выпустил и оплатил из средств избирательного счета агитационный печатный материал – приглашение "Артисты столичных мюзиклов звёзды российской эстрады! Игры для детей! Спорт для взрослых! Хип-хоп, Дискотека".





















На главную