Обращение о нарушении избирательного законодательства партией ЛДПР в "день тишины"

17.09.2016

На карту нарушений поступила жалоба о нарушениях, по мнению заявителя, избирательного законодательства политической партией ЛДПР.
В обращении А. И. Чураковой указано, что сегодня, 17 сентября, согласно действующему законодательству в день, предшествующий дню голосования, лица и политические партии, участвующие в выборах, должны соблюдать запрет на осуществление любой агитации в «день тишины».
Вместе с тем заявитель указывает, что на публично-массовом мероприятии, которое проходило возле здания Рязанского государственного агротехнологического университета им. П. А. Костычева, ей были замечены молодые люди в куртках и головных уборах с символикой политической партии ЛДПР (фотографии заявитель прилагает). Важно отметить, что данные лица осуществляли агитационные действия, выражавшиеся в призывах прийти и проголосовать на выборах за партию ЛДПР.
Учитывая данные обстоятельства, заявитель считает, что политическая партия ЛДПР грубейшим образом нарушила законодательство о выборах, в связи с чем лица, виновные в совершении данного правонарушения подлежат привлечению к установленной законом ответственности. На основании изложенного, заявитель считает, что необходимо немедленно провести проверку на предмет соблюдения политической партией ЛДПР законодательства о выборах, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

На главную