Обращение о признаках нарушений избирательного законодательства политической партией ЛДПР

15.09.2016

На карту нарушений поступила жалоба о признаках нарушений, по мнению заявителя, избирательного законодательства политической партией ЛДПР.
В обращении А.Н. Ереминой указано, что утром 14 сентября на площади Ленина г. Рязань находился большегрузный автомобиль с агитационным призывом голосовать за партию ЛДПР, выполненный печатным способом (заявитель приложил фото).
По мнению заявителя, это не соответствует требованиям закона, в частности, пункту 2 статьи 54 Федерального закона № 67-ФЗ. Так, в названной норме права указано, что все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Перечисленные выше сведения, по сообщению заявителя,отсутствовали.
Заявитель считает, что по всем выше изложенным фактам целесообразно провести проверку на предмет грубого нарушения законодательства РФ о выборах. В связи с чем, заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком и надзорные органы.

На главную