Обращение о признаках нарушения избирательного законодательства политической партией ЛДПР

06.09.2016

На карту нарушений поступила жалоба о нарушениях, по мнению заявителя, избирательного законодательства политической партией ЛДПР.
В обращении А.И. Чураковой указано, что 04 сентября 2016 года на Первомайском проспекте ул. Рязани ей были замечены агитаторы, не достигшие, по её мнению, 18 летнего возраста, которые осуществляли распространение агитационного печатного материала ЛДПР (газета). Фото данного факта заявитель к обращению прилагает.
Заявитель указывает, что согласно п. 6 ст. 48 Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет. На прилагаемом фото, по мнению заявителя видно, что раздачу газеты ЛДПР среди прохожих осуществляют несовершеннолетние. Такие действия имеют состав административного правонарушения в соответствии со ст. 5.11 КоАП РФ.
Заявитель считает, что по всем выше изложенным фактам целесообразно провести проверку на предмет грубого нарушения законодательства РФ. В связи с чем, заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком и надзорные органы.
На главную