Обращение о признаках нарушений избирательного законодательства политической партией ЛДПР

05.09.2016

На карту нарушений поступила жалоба о нарушениях, по мнению заявителя, избирательного законодательства политической партией ЛДПР.
В обращении Л.П. Трубаковой указано, на рынке р.п. Шилово (по адресу: р.п. Шилово, ул. Стройкова) 03.09.2016 года с 09.00 до 11.00 часов несколькими активистами от партии ЛДПР проведено, по мнению заявителя, несанкционированное агитационное публичное мероприятие. Из активистов присутствовало как минимум 5 человек с флагами с символикой ЛДПР, в майках с такой же символикой. К ним присоединились несколько прохожих. На этом мероприятии организаторы активно пропагандировали лозунги партии ЛДПР и призывали голосовать за ЛДПР и кандидатов от этой партии (заявитель предоставил видеоматериал).
Заявитель указывает, что согласно установленным статьей 53 Федерального закона №.67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Федеральным законом от 19 июня 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" порядку при проведении публичного мероприятия нескольким организаторами необходимо соблюсти определенную процедуру. Заявитель полагает, что этого сделано не было, а проведенное мероприятие является несанкционированным и не согласованным.
Также, в силу п.2 ст.54 Федерального закона от 12 июня 2002 года №.67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" любые агитационные материалы должны содержать сведения о наименовании, юридическом адресе и идентификационном номере налогоплательщика организации (фамилия, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименовании организации (фамилия, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.
Заявитель указывает, что на использованных майках с символикой ЛДПР и флагах с символикой ЛДПР такие данные, предусмотренные законом, отсутствовали. Заявитель считает, что они были изготовлены не за счет избирательного фонда партии ЛДПР либо ее рязанского регионального отделения.
Заявитель считает, что по всем выше изложенным фактам целесообразно провести проверку на предмет грубого нарушения законодательства РФ. В связи с чем, заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком и надзорные органы.
На главную