Обращение о признаках нарушений избирательного законодательства политической партией КПРФ

03.09.2016

На карту нарушений поступило обращение о нарушении, по мнению заявителя, избирательного законодательства политической партией КПРФ.
В своем обращении Д.Э.Овчинников указывает, что в помещении автовокзала, расположенного на ул.Ленина в г.Скопине, рязанским региональным отделением партии «КПРФ» установлен агитационный  щит с подсветкой.
Заявитель считает, что данный щит размещен без согласия собственника и об его размещении не была уведомлена избирательная комиссия, а также требует проведения проверки по факту оплаты изготовления и размещения данного щита из средств избирательного фонда. Так как в соответствии со ст.54 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии иных агитационных материалов до начала их распространения должны быть представлены кандидатом, избирательным объединением, инициативной группой по проведению референдума и иной группой участников референдума в соответствующую избирательную комиссию, комиссию референдума. Вместе с указанными материалами должны быть также представлены сведения о месте нахождения (об адресе места жительства) организации (лица), изготовившей и заказавшей (изготовившего и заказавшего) эти материалы. Печатные агитационные материалы могут размещаться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов.
В связи с со всем вышеизложенным заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком.
На главную