Уточнение по результатам проверки обращения С.Ю. Ивановой о признаках нарушений избирательного законодательства

03.09.2016

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ, ПРОВЕДЕННОГО СИЛАМИ КЛУБА ИЗБИРАТЕЛЕЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, УСТАНОВЛЕНО СЛЕДУЮЩЕЕ:
30 августа в г. Рязани на ул. Свободы, 1 (рядом с Торговым городком) проходил согласованный митинг активистов Национально-освободительного движения (НОД). Активисты использовали футболки с изображением В.В. Путина, изготовленные за счет средств НОД и распространяли печатные информационные материалы НОД. В связи с тем, что НОД не является избирательным объединением и не выдвигало своих списков и кандидатов на выборы в Государственную думу, поступившее обращение ПРИЗНАНО НЕДОСТОВЕРНЫМ И НЕ ПРАВОМОЧНЫМ.


В обращении С.Ю. Ивановой указано, что около 17.00 30 августа в г. Рязани на ул. Свободы, 1 (рядом с Торговым городком) группа людей в футболках с портретом В.В. Путина вела активную агитацию за «Единую Россию».
По мнению заявителя, ни на одном из агитационных материалов не было выходных данные «Единой России»: четырёхсторонний стенд, несколько плакатов формата А3, установленные на фанерных щитках на заборе, листовка – имеют все признаки агитационного материала, установленного законодательством. Заявитель указывает, что согласно ч.5 ст. 68 №20-ФЗ экземпляры печатных предвыборных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных предвыборных агитационных материалов, фотографии или экземпляры иных предвыборных агитационных материалов, а также электронные образы этих предвыборных агитационных материалов в машиночитаемом виде до начала их распространения должны быть представлены политической партией, выдвинувшей федеральный список кандидатов, - в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации или в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, на территориях которых будут распространяться эти материалы. Вместе с материалами, указанными в части 5 данной статьи, в соответствующие избирательные комиссии должны быть также представлены сведения о месте нахождения организации (об адресе места жительства лица), изготовившей и заказавшей (изготовившего и заказавшего) эти материалы, и копия документа об оплате изготовления данного предвыборного агитационного материала из соответствующего избирательного фонда с отметкой филиала публичного акционерного общества "Сбербанк России" (иной кредитной организации).
Заявитель предполагает, что указанные агитационные материалы в облизбирком не представлялись. А также требует проведения проверки по факту оплаты изготовления данных агитационных материалов за счет средств избирательного фонда.
В связи со всем вышеизложенным заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком и надзорные органы.
На главную