Обращение о признаках нарушений избирательного законодательства политической партией КПРФ

01.09.2016

На карту нарушений поступило обращение о нарушении, по мнению заявителя, избирательного законодательства политической партией КПРФ.
В своем обращении А.И. Чуракова указывает, что в сети Интернет на рязанском сайте газеты «Новая Газета»- http://novgaz-rzn.ru/ - Рязанским региональным отделением партии КПРФ размещен рекламный агитационный блок с символикой партии КПРФ, с призывом голосовать на выборах за эту партию под № 12. Заявитель указывает, что другая информация, размещенная на этом агитационном блоке, совсем не подлежит прочтению из-за использования слишком мелкого шрифта.
В связи с этим, по мнению заявителя, необходимо проверить законность размещения Рязанским региональным отделением партии КПРФ этого агитационного блока на предмет соответствия положениям ст.54 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в том числе о сведениях, о заказчике и исполнителе блока с указанием необходимых данных,  установленных законом, о предварительном предоставлении эскиза этого средства агитации в избирательную комиссию, предварительной оплаты за счет средств соответствующего избирательного фонда и т.д. В случае установления нарушений закона заявитель считает, что необходимо запретить дальнейшее распространение этого агитационного материала путем направления соответствующего требовании заказчику и в адрес сетевого ресурса «Новая Газета», а виновных лиц привлечь к административной ответственности. Кроме того, с целью недопущения подобных нарушений, заявитель считает необходимым обязать Рязанское региональное отделение партии КПРФ при изготовлении агитационного материала печатать сведения о выходных данных в читаемом виде, поскольку используемый заказчиком шрифт не позволяет объективно проанализировать агитационный материал на предмет его соответствия закону.
В связи с со всем вышеизложенным заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком.

На главную