Обращение о признаках нарушения избирательного законодательства кандидатом в депутаты Рязанской областной Думы от партии «Справедливая Россия» С.А. Симаковым

01.09.2016

На карту нарушений поступило обращение о нарушении, по мнению заявителя, избирательного законодательства кандидатом в депутаты Рязанской областной Думы от партии «Справедливая Россия» С.А. Симаковым.
В своем обращении Д.Э. Овчинников указывает, что в Октябрьском районе города Рязани Рязанским региональным отделением Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» расклеены агитационные плакаты Симакова Сергея Анатольевича, их тираж составил 15000 экземпляров.
Заявитель указывает, что согласно ч.8 ст. 54 Федерального закона от 12 июня 2002 г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» печатные агитационные материалы могут вывешиваться (расклеиваться, размещаться) в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов. Как предусмотрено этой статьей закона, запрещено распространение любых агитационных материалов, если они не соответствуют установленным законом требованиям, не оплачены из средств соответствующего избирательного фонда и не были согласованы с соответствующей избирательной комиссией.
Заявитель считает, что печатные агитационные материалы распространены путем расклейки незаконно и не в местах, где их распространение допускается. Заявитель считает, что Рязанским региональным отделением Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и кандидатом Симаковым С.А. плакаты расклеены без согласования с собственниками помещений и  сооружений, и еще долгое время после выборов такие плакаты будут «красоваться» в местах их несанкционированного распространения.
В связи с со всем вышеизложенным заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком.
На главную