Обращение о признаках нарушения законодательства РФ кандидатом в депутаты Госдумы от партии ЛДПР А.Н. Шериным

30.08.2016

На карту нарушений поступила жалоба о нарушениях, по мнению заявителя, избирательного законодательства кандидатом в депутаты Государственной Думы от политической партии ЛДПР А.Н. Шериным.
В обращении А.Н. Иванова указано,что кандидатом в депутаты от партии ЛДПР Шериным А.Н. на своей странице в сети Интернет на сайте https://www.instagram.com/ размещен агитационный ролик, в котором с предвыборными лозунгами выступает Шерин А.Н. и призывает голосовать за него и партию ЛДПР.
Заявитель указывает, что этот агитационный материал в нарушение ч.2 ст.54 Федерального закона от 12 июня 2002 г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не содержит наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Таким образом, по мнению заявителя, неясно, за счет каких средств изготовлен данный аудиовизуальный агитационный материал. Заявитель предполагает, что этот агитационный материал не был предоставлен и в соответствующую избирательную комиссию, как того требует ч.3 ст.54 указанного выше закона. А в силу ч.6 ст.54 этого же Федерального закона от 12 июня 2002 г. №67-ФЗ запрещено использовать такие агитационные материалы.
Заявитель считает, что по всем выше изложенным фактам целесообразно провести проверку на предмет грубого нарушения законодательства РФ. В связи с чем, заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком.
На главную