Нарушение предвыборной агитации ЛДПР

22.08.15

В р.п. Милославское 22 августа 2015 года политической партии ЛДПР был проведён митинг. По мнению жителей, цель данного митинга носила явно агитационный характер. На митинге раздавались материалы с символикой ЛДПР, участники были одеты в футболки и использовали флаги партии ЛДПР.
Митинг фактически проводили  девять молодых людей, шесть из которых в возрасте от 10 до 17 лет. Все были экипированы  атрибутикой партии ЛДПР, при этом дети раздавали гражданам агитационные материалы.Кроме того, фотоотчет о проведённом митинге выложен в социальной сети «Вконтакте» на одной из страниц участницы митинга. Вместе с тем, привлечение несовершеннолетних к предвыборной агитации запрещено.
По данному факту были направлены соответствующие жалобы в Избирательую комиссию Рязанской области, ОП "Милославский МО МВД России «Скопинский» (№ 9 от 25.08.2015). Организаторам митинга грозит административная ответственность, предусмотренная статьёй 5. 11 КОАП РФ. За данное нарушение виновные могут быть привлечены к административному штрафу в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.
На главную