Нарушение избирательного законодательства партией Справедливая Россия (Подкуп избирателей)

17.07.15

Из постановления избирательной комиссии Рязанской области от 17 июля 2015 года  № 178/1819-5

О жалобе на нарушение избирательного законодательства

В Избирательную комиссию Рязанской области поступила жалоба на нарушение избирательного законодательства – действий Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области, направленных на подкуп избирателей.
Рассмотрев жалобу и приложенные к ней материалы, заслушав информацию заместителя председателя Избирательной комиссии Рязанской области, установлено следующее.
30 июня 2015 года при поддержке должностных лиц Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  учреждено региональное общественное движение «Дети войны – за справедливость!», в состав которой вошли должностные лица Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области. Указанное общественное движение выпустило социальную дисконтную карту «Дети войны – за Справедливость!», которая позволяет её владельцу получать скидки в магазинах, аптеках, парикмахерских, платных медицинских и других учреждениях Рязани.
Указанное обстоятельство, по мнению заявителя, является неправомерной предвыборной агитацией и подкупом избирателей на выборах депутатов Рязанской областной Думы шестого созыва, что прямо запрещено пунктом 2 статьи 56 Федерального закона от 12.06.2002г.№ 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Закон об основных гарантиях) и частью 3 статьи 61 Закона Рязанской области от 30.07.2009г.  № 85-ОЗ «О выборах депутатов Рязанской областной Думы» (далее – Закон о выборах депутатов).





На основании изложенного и в соответствии с пунктом 5 статьи 20 Федерального закона об основных гарантиях, частью 9 статьи 20 Закона о выборах депутатов,  пунктом 5 статьи   12   Закона    Рязанской    области    от   15.04.99г.  № 24-ОЗ  «Об Избирательной комиссии  Рязанской области» Избирательная комиссия Рязанской области   п о с т а н о в л я е т:

1. Направить в Управление МВД по Рязанской областипредставление о проведении проверки и пресечении нарушений законодательства.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Рязанские ведомости» и разместить постановление на официальном сайте Избирательной комиссии Рязанской области. 
На главную