Обращение о признаках нарушения законодательства РФ кандидатом в депутаты Госдумы от партии ЛДПР А.Н. Шериным

26.08.2016

На карту нарушений поступила жалоба о нарушениях, по мнению заявителя, избирательного законодательства кандидатом в депутаты Госдумы от ЛДПР А.Н. Шериным.
В обращении А.Н. Ереминой указано, что 20 августа 2016 года в городе Новомичуринск Пронского района Рязанской области в районе входа на рынок со стороны ул.Волкова, кандидатом в депутаты от партии ЛДПР Шериным А.Н. проведено публичное агитационное мероприятие с использованием звукоусиливающего устройства.
Заявитель полагает, что ни администрация Новомичуринского городского поселения, ни территориальная избирательная комиссия Пронского района, ни районный орган полиция не были информированы о проведении этого публичного мероприятия, хотя оно должно было быть согласованно в порядке, установленном ст.53 Федерального закона №.67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Федеральным законом от 19 июня 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Свои противозаконные действия, по мнению заявителя,  Шерин А.Н. разметил в сети интернет на своей странице https://www.instagram.com/p/BJUzjfQg0vF/?taken-by=alexandrsherin.
Заявитель сообщает, что подошедшие сотрудники полиции потребовали от кандидата Шерина А.Н. прекратить несанкционированные агитационные действия, однако он категорично проигнорировал законное требование сотрудников полиции.
Заявитель указывает, что в силу ч.4 ст.17 Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" неисполнение законных требований сотрудников полиции или неповиновение (сопротивление) им отдельных участников публичного мероприятия влечет за собой ответственность этих участников, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей предусмотрена ст.19.3 КоАП РФ.
Заявитель считает, что по всем выше изложенным фактам целесообразно провести проверку на предмет грубого нарушения законодательства РФ. В связи с чем, заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком и надзорные органы.

На главную