Обращение о признаках нарушения избирательного законодательства политической партией «Российская партия пенсионеров за справедливость»

19.08.2016

На карту нарушений поступила жалоба о нарушениях, по мнению заявителя, избирательного законодательства политической партией «Российская партия пенсионеров за справедливость».
В обращении Е.А. Ковалевой указано, что 08 июля 2016 года в Советском районе г. Рязани членами Рязанского регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» по почтовым ящикам жителей были размещены экземпляры газеты под названием «НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Заявитель указывает, что в соответствии с ч. 1 ст. 2 № 67-ФЗ агитационными материалами признаются печатные, аудиовизуальные и иные материалы, содержащие признаки предвыборной агитации и предназначенные для массового распространения, обнародования в период избирательной кампании.
По мнению заявителя, экземпляры газеты «НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» имеют все признаки агитационного материала, установленные законодательством. Однако данная газета не отвечает требованиям ст. 68 №20-ФЗ.
Заявитель считает, что по всем выше изложенным фактам целесообразно провести проверку на предмет нарушения законодательства РФ о выборах. В связи с чем, заявитель намерен обратиться с жалобой в облизбирком.

На главную