Обращение о признаках нарушений законодательства партией "ПАРНАС"

03.08.2016

На карту нарушений поступила жалоба о нарушении, по мнению заявителя, избирательного законодательства политической партией «Парнас».
В обращении указано что 30.07.2016 в г. Рязань на площади Ленина непосредственно на самом памятнике Ленину проходило мероприятие, идентифицированное, по мнению заявителя, как митинг регионального отделения политической партии. На указанном мероприятии проводилась прямая агитация и призывы голосовать за Политическую партию «Парнас», в частности за кандидата Богомолова.
Заявитель обеспокоен тем, что по его мнению нарушена ч. 2,3 Статьи 54 № 67-ФЗ где говорится о том, что уведомления организаторов митингов, демонстраций, шествий и пикетирований подаются и рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Указывает также что, в соответствии с. ч. 10 статьи 54 № 67-ФЗ запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность.
В Федеральном законе от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ
«О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» изложены требования к организации и проведению таких мероприятий.
Из указанных фактов заявитель делает вывод, что нарушены нормы и требования по организации и проведению агитационных мероприятий, изложенных в Федеральных законах №67-ФЗ и № 54-ФЗ в рамках проведения публичного мероприятия политической партией «Парнас».
А также что разрешение на подобное мероприятие проведенное на памятнике Ленину, просто не могло быть получено организаторами.
В связи с чем намерен обратиться с жалобой в Окружную избирательную комиссию Рязанской Области.

На главную